Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  16/09/2019
Autoria:  ESCOSTEGUY, P. A. V.; KLAMT, E.
Título:  Basalto moido como fonte de nutrientes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 11-20, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As rochas basalticas sao predominantes, como material de origem, nos solos existentes em grandes areas do Sul do Brasil, apresentando muitos fatos dos principais nutrientes das plantas na sua composicao. Oobjetivo deste concistiu em avaliar o efeito da adicao de doses crescente de basalto moido sobre a disponibilidade de nutrientes no solo, durante tres periodos de incubacao, As rochas utilizadas foram um basalto microcristalino e uma olivina-basalto. As doses corresponderam a 0, 5, 10, 25, 50 e 100 t ha e foram adicionadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao, na faculdade de agronomia. da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Apos 30, 150 e 300 dias de incubacao, determinaramse valores de K, de Ca, de Mg, de pH, de H+AL, de CTC dos solos incubados. Em geral, as doses testadas proporcionaram aumento nestas variaveis, mas os acrescimos obtidos foram pequenos, com excecao do P, que pode ter sido superestimado pelos extratores utilizados. A liberacao desses elementos para o solo variou com o periodo de incubacao, mas nao variou com o tipo de rocha. com excecao das concentracoes de Ca e de P, que foram maiores para o olivina-basalto. A pequena liberacao dos nutrientes das rochas indicam que tais materias nao odem ser utilizados como a principal fonte as plantas.
Thesagro:  Nutriente; Rocha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8586 - 1ADDAP - --1999.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF.
Título:  Campanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 187-290.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE. Palestra.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Palavras-Chave:  Alimentação saudável.
Thesagro:  Consumo alimentar; Feijão; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166099/1/CNPAF-2017-conafep287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34908 - 1UPCAA - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional