|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
16/09/2019 |
Autoria: |
ESCOSTEGUY, P. A. V.; KLAMT, E. |
Título: |
Basalto moido como fonte de nutrientes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 11-20, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As rochas basalticas sao predominantes, como material de origem, nos solos existentes em grandes areas do Sul do Brasil, apresentando muitos fatos dos principais nutrientes das plantas na sua composicao. Oobjetivo deste concistiu em avaliar o efeito da adicao de doses crescente de basalto moido sobre a disponibilidade de nutrientes no solo, durante tres periodos de incubacao, As rochas utilizadas foram um basalto microcristalino e uma olivina-basalto. As doses corresponderam a 0, 5, 10, 25, 50 e 100 t ha e foram adicionadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao, na faculdade de agronomia. da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Apos 30, 150 e 300 dias de incubacao, determinaramse valores de K, de Ca, de Mg, de pH, de H+AL, de CTC dos solos incubados. Em geral, as doses testadas proporcionaram aumento nestas variaveis, mas os acrescimos obtidos foram pequenos, com excecao do P, que pode ter sido superestimado pelos extratores utilizados. A liberacao desses elementos para o solo variou com o periodo de incubacao, mas nao variou com o tipo de rocha. com excecao das concentracoes de Ca e de P, que foram maiores para o olivina-basalto. A pequena liberacao dos nutrientes das rochas indicam que tais materias nao odem ser utilizados como a principal fonte as plantas. |
Thesagro: |
Nutriente; Rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200157 a 4500 001 1335554 005 2019-09-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESCOSTEGUY, P. A. V. 245 $aBasalto moido como fonte de nutrientes. 260 $c1998 520 $aAs rochas basalticas sao predominantes, como material de origem, nos solos existentes em grandes areas do Sul do Brasil, apresentando muitos fatos dos principais nutrientes das plantas na sua composicao. Oobjetivo deste concistiu em avaliar o efeito da adicao de doses crescente de basalto moido sobre a disponibilidade de nutrientes no solo, durante tres periodos de incubacao, As rochas utilizadas foram um basalto microcristalino e uma olivina-basalto. As doses corresponderam a 0, 5, 10, 25, 50 e 100 t ha e foram adicionadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao, na faculdade de agronomia. da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Apos 30, 150 e 300 dias de incubacao, determinaramse valores de K, de Ca, de Mg, de pH, de H+AL, de CTC dos solos incubados. Em geral, as doses testadas proporcionaram aumento nestas variaveis, mas os acrescimos obtidos foram pequenos, com excecao do P, que pode ter sido superestimado pelos extratores utilizados. A liberacao desses elementos para o solo variou com o periodo de incubacao, mas nao variou com o tipo de rocha. com excecao das concentracoes de Ca e de P, que foram maiores para o olivina-basalto. A pequena liberacao dos nutrientes das rochas indicam que tais materias nao odem ser utilizados como a principal fonte as plantas. 650 $aNutriente 650 $aRocha 700 1 $aKLAMT, E. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv.22, n.1,: 11-20, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF. |
Título: |
Campanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 187-290. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. Palestra. |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás. |
Palavras-Chave: |
Alimentação saudável. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Feijão; Padrão de alimento; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166099/1/CNPAF-2017-conafep287.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249nam a2200229 a 4500 001 2078884 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aCampanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 187-290. 500 $aCONAFE. Palestra. 520 $aFoi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás. 650 $aConsumo alimentar 650 $aFeijão 650 $aPadrão de alimento 650 $aSegurança alimentar 653 $aAlimentação saudável 700 1 $aSANTIAGO, R. de A. C. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 700 1 $aLUZ, T. C. de L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|